动物医学院“诺倍威杯”大学生创新创意大赛成功举办

发布人: 暂无      发布日期: 2014-04-26 浏览次数:

425日晚19点整,动物医学院“诺倍威杯”大学生创新创意大赛在逸夫楼3046举行。本次比赛的参加者为动医院大一至大三的同学,共计十个小组。动医院学生会主席张宇航、团委副书记钱晨韵等人受邀担任本次比赛的评委。

比赛开始后,十个参赛小组依次选出代表上台对各自参赛作品进行讲解介绍。每个小组在讲解之后,将由评委现场对其提问,评委将根据其作品的“科学性”“实用性”“先进性”进行打分。比赛要求参赛作品的选题由学生自己提出和发现设计中的创造性部分学生本人构思(作者通过观察、考察、实验等研究手段亲自获得)、设计和研究完成作品由学生自己动手制作完成。

经过一个多小时的作品讲解与介绍后,比赛评出了六个获奖小组。获奖小组的作品分别是:一等奖——“上铺多功能挂篮”;二等奖——“收缩式晾衣架、抽拉式桌柜等”,“电路操纵子”;三等奖——“新型桶装水桶”,“老年人公交车”,“抗菌防水防护服”。