“医路有你,未来更清晰”学长学姐交流座谈会成功举行

发布人: 暂无      发布日期: 2014-04-20 浏览次数:

418日晚7点,一场由动医院团委心协主办的名为“路有你,未来更清晰”的大学经验交流会在教四楼B202成功举行。

本次交流会邀请了学院内在学业、竞赛和社团中都有十分突出表现的大三大四的学长学姐们,为大一大二的学弟学妹们答疑解惑。他们分别是来自大四动药的王静学姐,动医的徐令东学长,和大三动强班动科方向的李智学长。当晚,虽然天气不佳,但是听闻学长学姐们的优秀,大一大二的同学们都十分积极,坐满了整教室。

首先,主持人依次向同学们介绍了本次交流会的嘉宾,通过ppt展示了各位学长学姐各自获得的荣誉,在座的同学们发出了声声赞叹。接下来,学长学姐们将自己的经历与经验依次分享给学弟学妹们。作为前动医院团副、前校红十字会副会,获得了无数奖项的王静学姐分享了她的大学之道。她指出她获得的很多奖项我们都可以做到,积极参加各类没有院系限制的活动与竞赛,即便不能获得名次,也能从中获得丰富的经验,提升自己的各方面能力,不过与此同时,一定要调节活动与学习的平衡。接着,她分五个方面“考研、保研、工作、公务员、出国”为同学们介绍了大学之后的选择。最后,她将自己的成功总结成三句话:“自信是成功的一半”,“一切皆有可能”,“有舍才有得”。同学们掌声雷动。第二位与同学们交流的是前动医院学生会副主席徐令东学长。他首先介绍了硕士的分类,然后说明了保研的条件与名额分配。期间,在座的同学们抛出了一个个问题,他悉数解答,解决了同学们关于SRT、创业、辩论赛与学习的平衡、奖励学分等方面的疑惑。最后一位与同学们交流的是以7.5高分通过雅思考试的英语狂人李智学长。他结合自身以及朋友的经历以轻松诙谐的方式向同学们点出三点成功之道:“保持平稳心态”,“所有人的发展空间都很大”,“要有一颗敢想的心”。

在你问我答的环节中,学长学姐们一一详细回答了同学们在生活学习中存在的问题。最后在热烈的掌声中,本次交流会圆满结束。