动物医学院成功举办“秾遇双甲,挥别动医”2022届毕业生欢送活动

发布人: 徐刚 发布日期: 2022-06-15 浏览次数:

浓情六月,心系动医,又是一年毕业季,又是一年离别时。615日下午,动物医学院在教学楼四楼分三个会场,举办了“秾遇双甲,挥别动医”2022届毕业生欢送活动。学院领导班子、教师代表、毕业班级班主任和2022届全体毕业生到场参加。

活动伊始,动物医学院院长姜平上台致辞,给毕业生提出三点期望,一是做事要有格局,树立远大理想,立志报效祖国。二是要有进取精神,在各自的岗位上发光发热,懂得抓住机会,坚持读书,不断学习成长。三是要心系母校,老师永远会是你们的老师,保持联系,常回来看看。

动医院学术委员会主任委员赵茹茜教授,从生理学中的稳态角度出发,强调每一个同学都要记住,稳态不是一个绝对稳定的状态,而是相对稳定,就好比人生的起起落落,同学们在以后的生活中,要敢于跳出自己的舒适圈,挑战自己的极限,同时用三组词,共九个字来寄语同学们,字字真切,句句动人。

动物实验171班班主任姚火春教授,对年轻一代的毕业生们提出三点希望,一要希望提高自己,书写好“人”字。二要保持初心,积极向上,充满活力,放下过去的顾虑,轻装上阵,努力进取。三是要怀感恩之心,对母校,老师,领导都要感恩,更要感恩国家,回报社会。

此外学院党委书记姜岩、副书记刘照云、副院长曹瑞兵、苗晋锋,教师代表李祥瑞、周振雷、杨晓静、刘家国,班主任薛峰、平继辉、马文强和徐刚,也分别对毕业生送出祝福,纷纷希望同学们能在未来的发展中,脚踏实地,再攀高峰。

同学们也纷纷向老师们表示感谢,并送上鲜花和祝福。

班主任老师还亲自为同学们送上了学院精心准备的2022届毕业生定制礼物。

随后,所有与会人员一起拍摄了“祝母校南京农业大学120周年生日快乐”的祝福视频。

会后,同学们纷纷与老师们合影留恋,欢送活动在温暖美好的氛围中愉快的结束了。

毕业不是终点,而是大家美好未来的起点,祝动物医学院2022届全体毕业生毕业快乐,未来可期!