新思想公开课|我院成功举办“青年宣讲团”之动物医学院专场分享会

发布人: 李欣欣 发布日期: 2022-06-10 浏览次数:

2022年6月8日下午14:00,动物医学院团委于主楼116开展新思想公开课——“青年宣讲团”之动物医学院专场分享会,本次新思想公开课由校青年宣讲团成员王莹莹、许怡瑶、闫玉楠主讲,学院2019-2021级青年学生代表参加了此次活动。

首先,王莹莹带领同学们共同学习了习近平总书记关于青年的重要讲话精神。“青春孕育无限希望,青年创造美好明天”,王莹莹基于历史视野和实践视野向同学们讲述了青年为何被称为“希望”和“未来”。从历史视野出发,100年来中国青年始终将青春奉献给祖国的事业;从实践视野来看,青年担当使命、奉献社会的实践绘就当代青年画像。

其次,许怡瑶向同学们介绍了“党旗所指就是团旗所向”的深刻含义。党旗所指即思想,党的思想明确共青团的奋斗方向;团旗所向即实践,共青团先试先行、敢想敢干。全体共青团员要以成为合格的共产党员为目标、为光荣。在中华民族伟大复兴的时代洪流中,唯有党团共进,我们才能走好脚下的长征路。

最后,闫玉楠带领同学们回顾南农百廿以来的光辉岁月,了解南农先辈在国家建设、民族复兴、学校发展中做出的卓越贡献,勉励同学们牢记诚、朴、勤、仁的校训,求真学问、练真本领,在实干中践行新农人使命,在实干中为民族复兴贡献力量。

此次新思想公开课由青年学生主讲,帮助对习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的讲话精神有了更深刻的理解,更用榜样的力量激发同学们对青年人使命的思考。