暑期实践暨第二届“牛医生”暑期牧场实习汇报圆满完成

发布人: 汪显平 发布日期: 2022-09-17 浏览次数:

正值今夏红火日,又逢实践出征时。2022年7月动物医学院奶牛产业兴趣协会组织了一批学生,奔赴全国21个省市的十余家优质企业开展岗位实习工作。

在近两个月的时间里,实践团们深入企业,驻扎生产一线,与奶牛进行“零距离接触”,将理论与实践进行有机结合,全方位的提升自身的理论实践水平。场区内,他们学习疾病治疗、流产发情揭发等生产实践技能;实验室内,他们及时对样品进行监测与质量把控,细致地对微生物进行培养与鉴定;办公室内,他们细心完成当天信息的录入以及物品的出入库管理。

新学期之初,“扬帆行动”动物医学院企业见习实践团成员们,现已带着满满的收获返回了校园。为了让大家能够巩固和分享自己所收获的知识,动物医学院奶牛产业兴趣协会于2022年9月16日下午携手这批优秀的暑期牧场实践团成员们开展了第二届牛医生社会服务项目主题汇报活动。在这次主题汇报活动中,实践团成员将自己所学所悟毫不保留的分享给在场的每一位同学,他们认真讲解自己的收获,分享在牧场的趣事。同时他们也对自己的这段实习经历做出了反思,每一位成员都表示此行使他们认识到自身的不足,明白了理论与实践的差距,也让他们对牧场的真实情况有了更加清楚的了解,对未来的就业方向有了新的思考。

经过牧场苦练本领的“牛医生”们已然成长,养殖一线、实验室、办公室……随处可见他们奔走忙活的身影。青春逢盛世,奋斗正当时,愿动医学子以强农兴农为己任,投身祖国改革开放现代化建设潮流之中!这个夏天很热血,而南农动医人也必将把这份热血进行到底!