动物医学院开展访企拓岗促就业专项行动

发布人: 徐刚 发布日期: 2022-05-26 浏览次数:

524-25日,南京农业大学副校长、党委常委董维春带队动物医学院党委书记姜岩、院长姜平、副书记刘照云、副院长苗晋锋等学院领导班子,开展“访企拓岗促就业”专项行动。一行人走访行业标杆企业、深入生产车间、探访厂区工地,深入探讨学校服务企业发展需求模式以及校企产学研合作方式。

525日上午,董维春一行人来到兆丰华生物科技(南京)有限公司与企业代表亲切交流。

董维春向兆丰华集团一直以来对学校发展的关心和支持表示了感谢。他提到,南京农业大学正值120周年校庆,南农以立德树人为根本,以强农兴农为己任,致力于建设农业特色世界一流大学,这与兆丰华集团“报国兴农”“争创第一”的理念不谋而合,希望未来南农能与兆丰华在人才培养方面有更深入的合作,携手并进,共创一流。接着,姜平就学院人才培养体系、姜岩就此次走访目的意义,分别发表讲话。随后,双方开展“南京农业大学就业创业实习基地”签约及授牌仪式,为后续校企交流与合作奠定基础。最后,董维春一行人在企业总裁助理、生产管理中心总监朱晓玮的陪同下,一起参观了企业新版GMP车间。

下午,董维春一行人来到乾元浩生物股份有限公司南京生物药厂。首先参观了乾元浩南京厂新厂项目建设工地,南京厂厂长朱宽俊在展示牌前介绍项目情况,并引导集体参观建设工地。随后在乾元浩生物股份有限公司南京生物药厂,双方就学校和企业历史发展、未来校企合作方式和专业人才培养交换意见,并进行“南京农业大学就业创业实习基地”和“南京农业大学动物医学院教学实习基地”的签约及授牌仪式。最后,在企业党委书记谷成龙等人的陪同下,董维春一行人参观了已经拥有90年历史的厂区基地。董维春表示,乾元浩作为中国最早的从事畜牧实验研究和生产的企业,为国家动物疫病防控一直在做出积极贡献。学校将继续整合资源,加强与乾元浩在人才培养、社会服务等方面的合作,进一步拓展校企合作方式,为行业发展贡献力量。

此外,524日,姜岩、姜平等领导班子走进“南京国家农创中心展示中心”,先后与南京启真基因工程有限公司、南京启真基因工程有限公司、天邦股份有限公司汉世伟集团、南京博维特健康管理有限公司和中国中信集团有限公司,5家企业代表座谈。

在交谈中,学院与企业代表明确了人才培养是高校的根本任务,是企业发展的根本需求。双方要积极推动,构建多元化、多层次、多形式的校企合作人才培养机制,建立长期联系与合作,重点围绕平台建设、合作研究、实习实践等方面开展广泛合作,不断提高人才培养质量,为企业、为行业输送优秀的专业人才。

此次走访用人企业是进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决定部署,落实教育部全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动有关要求,为我校毕业生开拓优质就业创业岗位和机会。