动物医学院第三届“新农科建设背景下的兽医教育与人才培养”主题论坛成功举办

发布人: 李欣欣 发布日期: 2022-06-23 浏览次数:

动物医学院第三届“新农科建设背景下的兽医教育与人才培养”主题论坛在校教工食堂二楼顺利举行。学院党政领导、学科点长、系主任、导师代表、2018级本科生班主任、2018级部分学生代表共计90余名师生参加了此次论坛。论坛包括学科介绍、行业交流、生涯辅导、自由交流四个环节,由院党委副书记刘照云主持。

论坛伊始,院长姜平结合自身求学经历和科研故事,从“为什么要报考研究生?”和“报考研究生需要考虑的因素”两个方面,重点阐述了继续读研深造的必要性和需要考虑的关键因素。

随后,刘斐教授围绕“成功从定一个目标开始”,引导同学们要有信心,有恒心,坚持聚焦,保持批判性思维,重视团队协作,明确农村是一个广阔的天地,是可以大有作为的。

杨晓静教授从“个人发展与时代新要求相结合”这一关键点出发,呼吁同学们要“学农爱农担使命,强农兴农谱华章”。

平继辉教授从世界科学发展和国家有关规定内容出发,告诉同学们“兽医领域大有可为!”,希望同学们可以心怀感恩,心存敬畏,不忘初心,砥砺前行。

王德云教授围绕“研究生目标和健康生活”,分享了优秀校友的求学故事,和我国兽药的行业现状,从中医的角度,引导同学们要关注自身健康,好的身体才是学习和工作的根本。

最后的自由交流环节,学生与老师共进晚餐,并进行深入交流,全场气氛热烈活泼。

本次活动充分展现了学院对准毕业班同学未来发展的重视和关怀,搭建了导师与本科同学深入交流的桥梁,体现了浓浓的人文情怀和师生情谊。