首页 > 党建工作 > 网上党校 > 支部建设 > 正文

网上党校

动医院本科生第二党支部组织生活会工作总结

发布人: 发布日期: 2022-09-23 浏览次数:

319日晚上七点,动物医学院本科生第二党支部组织生活会在教学楼B206举行,由本科生第二支部书记臧铭慧主持,本科生党员和预备党员参加了这次会议。应到32人,实到29人。

会议第一项,大家一起观看了两会视频,阅读了习近平与会精彩语录,视频中他说道“谁是最可爱的人?不要让英雄流血又流泪”,“红色基因要代代相传”,“共产党就是为人民谋幸福的”,针对现在国家发展趋势,他指出“创新是第一动力”。

会议第二项,由党员及预备党员针对自己的个人情况进行反思,进行自我批评与总结。大五党员说:“自己大四后半学期到现在将近一年半的时间都奉献给了科研,不断接触到新的东西,使自己感觉特别充实,但是与同学们除了学习之外的交流,少了许多。交流和沟通特别重要,自己现在是动医174的下班党员,希望能与学弟学妹们多沟通,帮助他们尽快向党组织靠拢。”吕丽蕾反映,自己做了党员,但是感觉没有做什么实质性的东西来影响周围同学。针对她的这一疑问,臧老师回答道,你感觉自己没做什么,但其实你的一言一行都已经影响了周围的人,给周围人做了榜样,传递了正能量,这是一种微小但绝不微弱的力量。还有党员反映,上次组织党员们一起看雨花台话剧很有震撼力,希望院里可以多组织这样的活动,比如一起去看爱国电影,一起看话剧等等。

会议第三项,第二党支部书记臧铭慧对这次组织生活会进行了总结,也对党员们这一年的进步和不足进行了肯定与指导。党员们对这种组织生活会形式和内容十分肯定,表示通过这次会议收获很多。

最后,党员们填写了关于支部班子,支部成员的评议材料。组织生活会是党组是生活的一项重要活动,它有利于增强党支部成员间联系与交流,加强党员的自身监督和民主管理。组织生活会有利于党员们加强对党的了解,提升自身的素质,提高党员党性。