首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

学生活动

我院成功举办2019年“兽医菁英训练营”开营仪式暨职业生涯规划专题讲座

发布人: 刘书慈 发布日期: 2019-11-16 浏览次数:

11月15日晚7点,动物医学院2019年“兽医菁英训练营”开营仪式暨职业生涯规划专题讲座于逸夫楼3044举行。动物医学院副院长苗晋锋、新瑞鹏宠物医疗集团有限公司(以下简称新瑞鹏集团)人资经理李鹏、新瑞鹏集团浙江区域人资经理康志娟、新瑞鹏集团南京区域人资主管石冰花、动物医学院团委副书记金洁南,以及兽医菁英训练营全体成员参与了本次活动。活动由金洁南主持。

会议伊始,金洁南对与会嘉宾的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了此次兽医菁英训练营的成立目的和意义。兽医菁英训练营,由新瑞鹏集团赞助成立,旨在进一步深化学生对宠物医疗行业的了解,提高学生专业技能,强化学生规划意识。全体学员通过观看集团宣传片对宠物医疗行业进行了深入了解。

随后,李鹏与苗晋锋共同为2019年“兽医菁英训练营”进行了揭牌。

苗晋锋表示,新瑞鹏集团是动物医学院的老朋友,对学院人才培养工作非常支持,双方一直保持着密切的合作关系。目前,我国宠物业发展日新月异,行业对人才需求十分旺盛,希望同学们应能够抓住机会提早进行职业规划,为未来打好基础。

紧接着,李鹏为学员们带来了训练营第一课《做自己的人生设计师》,从宠物行业目前的机遇和挑战、新瑞鹏集团的宠物产业布局、动物医院人才培养探索实践、宠物行业职业规划设计建议四个方面,详细介绍了行业发展现状、对人才的要求和需求,及职业规划的相关方法。李鹏指出,规划是一个聚沙成塔的过程,需通过完成一个个短期目标以最终实现长期目标。在行业人才供需结构矛盾突出的当下,职业规划尤为重要。机会总是留给有准备的人,现在的规划与准备能够使未来择业拥有更多的选择,希望同学们从现在开始努力,成功将必定属于同学们。