首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

动物医学院举行“不忘初心、牢记使命”系列活动之主题教育党课

发布人: 刘书慈 发布日期: 2019-10-21 浏览次数:

10月20日上午9:00,动物医学院在大学生活动中心举行“不忘初心、牢记使命”系列活动之主题教育党课。辅导员金洁南、徐刚、安琪和各班的正式党员、预备党员、积极分子及初级党建班的成员参与了此次党课,我院党委副书记(主持工作)周振雷,作主题党课报告。

undefined

周书记的党课主题是《“不忘初心、牢记使命”如何做好一名青年学生党员》,具体阐述了“如何做好一名青年学生党员”,深入浅出,引人入胜。党课主要从“青年学生党员的初心和使命”、“党和国家领导人的希望”和“青年学生党员的前进方向”三个方面进行授课,指出共产党人的初心是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;强调共产党人肩负的三大责任,就是要对民族、对人民、对党负责;同时阐明青年是党和国家领导人的希望,青年在新时期发展中有着重要作用,背负着艰巨的时代责任和历史使命,要立志成为拥护中国共产党和我国社会主义制度、努力为中国特色社会主义奋斗终身的有用之才,发人深省,引人深思。

undefined

周书记强调:青年学生党员的前进方向,一是要树立理想信念,坚定跟党走,树立远大理想,以立德树人为根本,以强农兴农为己任;二是要饱满爱国情怀,高举爱国主义伟大旗帜;三是要培养品德修养,遵纪守法、明礼诚信、团结友爱;四是要掌握过硬本领,勤奋学习、勇于实践、苦干实干、全面发展。

党课最后,周书记以告诫学生党员不仅要起模范带头作用,还要坚守初心作总结,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴不断奋斗。