首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

动物医学院2019年初级党建班顺利开班

发布人: 刘书慈 发布日期: 2019-10-21 浏览次数:

10月20日上午八点,动物医学院2019年党建班开班典礼在大学生活动中心举办。动物医学院党委副书记(主持工作)周振雷、辅导员金洁南、徐刚、安琪和各支部的正式党员、预备党员、积极分子及初级党建班的成员出席此次开班典礼,徐刚老师主持了本次典礼。

undefined

徐刚老师首先介绍了与会领导嘉宾,随后宣布宣誓新加入中国共产党党员名单。在全体起立奏毕国际歌后,今年新加入中国共产党的同学面对党旗郑重宣誓。

接着,陈楷文同学代表本科生优秀党员发言,结合实际表达一个合格的党员应该具有责任感和担当。潘家良同学代表研究生优秀党员进行发言,通过自身经历表达对党对国家的热爱,鼓励大家积极入党。接下来发言的是本科大一新生代表陶星宇同学,她在发言中表现出将坚定不移地投身于中国特色社会主义强国的建设中。最后,动物医学院党委副书记(主持工作)周振雷老师宣布动物医学院2019年初级党建班正式开班。

开班典礼之后进行了党课教育活动。南京师范大学地理科学院团委副书记沈晓海老师,进行了主题为《一起回到马克思》的报告。本次报告从以下四个问题展开:“马克思是谁”、“为什么是马克思主义”、“什么是马克思主义”、“怎么评价马克思和他的主义”。从了解以马克思为代表的国际无产阶级战士为什么要开展国际工人运动这一角度,解答“不忘初心、牢记使命”主题教育中的初心是什么。沈晓海指出,马克思之所以伟大是因为他的许多观点和思想被反复证实是正确的,是改造世界的有力武器。

此次开班典礼让党建班的同学们,系统的学习了党的理论精神,深切感受到入党的光荣使命,坚定了自己不断向党靠拢,成为一名优秀共产党的信心,为今后党建活动的顺利举行打下了良好的基础。