首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院第十届“诺倍威杯”大学生创新创意大赛圆满结束

发布人: 刘书慈 发布日期: 2020-05-01 浏览次数:

4月25日,我院举办了第十届“诺倍威杯”大学生创新创意大赛线上答辩环节。此次大赛由我院科协承办,学院团委书记金洁南,辅导员徐刚、李欣欣,学生会主席李梦玥,副主席方湘芸、闫卓君,团委副书记徐浩然作为评委嘉宾参与了本次活动。

首先展示的是起名好难队,他们的作品是“狗立来”自动遛狗系统,具有“一键回家”、“即时语音”功能,并形成狗狗运动月度报告,为爱犬的健康保驾护航。

成群结队组的作品是飘羽自动约束器,符合动物福利原则,在解决飘羽的同时让爱鸟生活舒适如初。

“挖坑填土”组的作品是家庭园艺组合,能够提高给植物打药的精准度和有效性。

青葵队的作品是自律钟,帮助大家养成自律的好习惯。

没衣服穿了队的作品是智能定位测温鞋内置GPS和测温芯片,能够通过测量脚底温度推算出人的体温,省去现场测温和扫描健康码等步骤。

今天吃肉没”组的作品是多肉的“宝贝”, 帮助“养花杀手”成功晋升为养花达人。

李欣欣老师对此次活动给予了高度评价,希望选手们能结合观众和评委的意见,完善自己的创意,应用于生活。

最后经过评委们的讨论,结合线上投票的分数,起名好难队荣获一等奖;成群结队组、 “挖坑填土”组获得二等奖;青葵队、没衣服穿了队、“今天吃肉没”组获得三等奖。