首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

动物医学院举办2019级新生开学典礼暨入学教育活动

发布人: 刘书慈 发布日期: 2019-09-27 浏览次数:

9月26日晚7点,动物医学院2019级新生开学典礼暨入学教育活动在大学生活动中心顺利举行。参加本次典礼的嘉宾有学院院长姜平、党委副书记(主持工作)周振雷、临床兽医学教授芮荣、学院辅导员及2019级新生。典礼由辅导员徐刚主持。

典礼伊始,姜平代表学院热烈欢迎2019级本科生和研究生新同学的到来,并围绕学院发展历程、办学优势和特色、教学及科研成果、国际合作与交流向新生们进行了全面具体的介绍。姜平对全体学生提出了四点要求:一要尽快转换角色,适应新生活;二要理性学习,克服困难;三要具备世界眼光、国际视野;四要主动学习,培养团队精神。

接着,周振雷就人才培养体系、学习任务、学分制度等具体事宜进行了讲解,并提出殷切希望:作为动医学子,要胸怀梦想、自律自强、全面发展,不负韶华。

最后,芮荣教授回顾了自己的大学生涯,并指出学生们在享受新时代带来的机遇的同时,要具有国际视野,秉持家国情怀,发扬南农品质。

本次典礼至此圆满结束。经过本次活动,相信每位新生对动医有了更加确切的定义,也将带着对未来美好的希冀,满怀壮志地开启自己的大学征程。