首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

南京农业大学动物医学院2019级本科新生家长会圆满结束

发布人: 刘书慈 发布日期: 2019-09-09 浏览次数:

9月7日下午2点30分,我院在主楼107召开了2019级本科生新生家长会。副院长曹瑞兵,院团委副书记金洁南,辅导员徐刚以及2019级新生班主任安琪、高雁怩、吴蕾、唐姝、甘芳,及新生家长参与了本次会议,全场座无虚席。

本次会议由辅导员徐刚主持。会议开始,曹院长围绕学院办学优势和特色、专业介绍、培养目标、专业要求、学分制度、就业与考研及金善宝实验班向新生和家长全面具体地介绍了我院的情况和学习要求,让新生和家长能详细了解我院和我院的专业情况。经过这次介绍,家长们对我院制度和管理有了一定的了解,能根据实际情况及时改变教育方式,对孩子的成长做到有迹可循,有方可依,全力关注孩子的学习和心理。

随后金洁南就学生工作方面,分别从就业、学生活动、国际化、身心健康、创新创业和安全这“六件家长比较关心的事”,向家长做出介绍。尤其强调了学生安全是最重要的一件事,“做好安全卫士,创建平安校园”一直是学校的己任。

随后,五位班主任老师一一上台,向各位新生与家长做了简单的自我介绍,并表达了班主任们会尽心尽责,鼓励引导学生好好学习成为国家社会的栋梁的真挚期望。

此外,我院退休老教师陈伟华也来到了家长会,陈老师表示,希望家长们能够在积极要求孩子认真学习的前提下,给予更多的鼓励和关心,关注孩子们的学习和身心的共同发展。

会议最后,徐刚向各位家长介绍了近期新生的事宜,家长会圆满结束。

会后,学院领导、新生班主任和团务助理参观了新生宿舍,深入了解新生的住宿情况,并与他们进行了亲切的交谈。