首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

学生活动

我院2019年暑期社会实践“本土动物保护和文明养宠”项目圆满结束

发布人: 刘书慈 发布日期: 2019-08-07 浏览次数:

2019年7月,我院暑期社会实践团队“本土动物保护和文明养宠”调研团队走进红山森林动物园和麒麟门社区,开展为期17天的暑期社会实践活动。本次社会实践是院青协和流协合办的实践项目,将流协的专业知识与青协的志愿服务相结合,通过专业的讲解与宣传,让更多的人了解动物保护与文明养宠的重要性。

本次社会实践成员共计39人,分别前往红山动物园、麒麟门社区、东善桥社区进行志愿服务。

红山动物园通过讲解和手偶剧表演等形式,让游客更直观地了解动物保护的重要性,让游客意识到动物保护的重要性。

麒麟门社区和东善桥社区通过义教的形式,为小朋友们呈上一堂又一堂精彩的动物课堂。此外,团队还通过手工教学和绘画教学,让小朋友们形象地展示出自己心目中的动物,在带去知识的同时,也让他们意识到动物保护的重要性。

17天志愿服务,实践团成员吃苦耐劳、热情洋溢,耐心地接待前来红山动物院的游客,在麒麟门社区和东善桥社区为孩子们认真地上每一节课。认真负责的工作态度,受到了红山动物园游客和社区孩子的一致好评。并在实践过程中,运用了自己的专业知识,学以致用,宣传了动物保护与文明养宠的重要性。