首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院成功举办第七届“生泰尔”药理知识竞赛

发布人: 刘书慈 发布日期: 2019-05-23 浏览次数:

521日晚,第七届“生泰尔”药理知识竞赛决赛在教四楼报告厅顺利举行。参加本次比赛的嘉宾有动物医学院王丽平教授、动物医学院张军忍老师、动物医学院辅导员李欣欣老师。

比赛一共分为五个环节,分别为:必答环节、分秒必争环节、游戏环节、自选题环节、淘汰环节。在前两轮比赛中,每个组都应答如流,比分没有拉开大的差距。但是经过欢乐有趣的游戏环节后,在答题形式上有了改变,这对选手知识的牢固程度以及运用灵活度有了更大的挑战,差距逐渐拉开。有的组在这两个环节内渐渐占了下风,有的组则实现了绝地反击。

最后经过层层角逐,付春玉、王昌迪、阳欣悦小组获得一等奖;薛甜、黄佳玲、刘泽小组和李盛敏、邓世宇、王子凝小组获得二等奖;张萍、吴德胜、初亚婕组,赵炳枢、娄怡欣、王语畅组和张云依、乐婷、陈子祺组获得三等奖。

评委老师王丽平、张军忍老师高度评价了这次比赛:“药理知识竞赛是一个很好的展示平台,希望同学们通过这次的比赛可以认识到,药理知识学得牢不牢不在于考试能不能够考高分,而在于能不能灵活地加以运用,无论是在知识竞赛还是以后的工作中都应如此!”

本次比赛强化了学生专业技能的培养,提升了专业素质,丰富了大学生的课余生活。