首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院顺利参加2019年心理健康成果展活动

发布人: 刘书慈 发布日期: 2019-05-21 浏览次数:

5月17日中午,我院素质拓展部响应学生工作处号召,积极参与2019年心理健康成果展活动。院党委副书记熊富强、学院辅导员李欣欣,以及各班学生代表参加了第十九届大学生心理健康教育月开幕仪式。

在分院展示区域,我院准备了“你划我猜”、“指纹树”、“我想对你说”三个小游戏。

“你划我猜”将心理知识巧妙地融于趣味游戏中,参与者在欢笑的同时对心理知识也有了更深入的了解。

“指纹树”旨在引导学生在集体中贡献自己的一份力量,明白在大家的努力下,每个人的微小贡献都能为集体点亮幸福之树。

“我想对你说”让参与者有机会将自己的心中所想倾诉出来,引导大家关注身边家人朋友,共同营造和谐的人际关系。

前来参加活动的同学络绎不绝,很多外国留学生也积极参与到了游戏当中。

切实有效地对学生进行心理健康教育是现代教育的必然要求。本次心理健康成果展活动有效地帮助同学们提高了对心理健康的认识,对于提高学生心理健康水平,促进学生德智体美的全面发展具有重要意义。