首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院第六期美国宠物食品讲座“人与犬猫的不同”顺利举行

发布人: 刘书慈 发布日期: 2019-05-17 浏览次数:

5月16日晚七点,美国宠物食品协会特邀讲座在逸夫楼3044顺利举行。本期我们有幸邀请到杨朝亮老师,为动医院大二大三学生们讲述了“人与犬猫的不同”。

杨朝亮老师主要从嗅觉、消化系统、皮肤、眼睛四个方面来叙述人与犬猫的不同。其中消化系统部分杨朝亮老师从口腔、消化道相对重量、食道、胃、大肠、小肠几个方面进行了详细的讲述。

此外杨朝亮老师从“狗狗喜欢啃骨头,所以骨头最营养”“狗狗喜欢吃肉,所以只要吃肉”“狗狗喜欢较咸的,所以要多放盐”三个方面来解读人们对宠物营养方面的偏见。

杨朝亮老师从生活实际出发让我们能更快的理解与吸收所学知识,让我们更深刻的了解到犬猫与人之间的不同,从而能以正确的方式来喂养宠物。

最后,感谢杨朝亮老师今天带来的讲座,期待下一次的美宠讲座!