首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

学生活动

2019年动物医学院学生代表大会暨第36届党建班、团委、学生会换届选举顺利举行

发布人: 刘书慈 发布日期: 2019-05-08 浏览次数:

5月7日晚上七点,我院学生代表大会暨党建班、团委、学生会换届选举在教四楼报告厅举行,出席本次会议的人员有:党委副书记熊富强,辅导员金洁南、徐刚、李欣欣、安琪,院兼职辅导员王来荣、袁宸,第35届主席团成员、部长团以及各年级学生代表。本次大会由副主席武梦蓉、李力枢主持。

会议伊始,武梦蓉介绍了本次大会的详细流程。

经过前期笔试、结构化面试、无领导小组讨论,李梦玥、徐浩然等10位候选人进入了最终的公开竞聘在公开竞聘环节,10位主席团候选人就自己的个人介绍、工作理念以及未来工作规划三个方面展开精彩的演讲在工作理念中,10位候选人均对自己想要竞选的职位提出了不同的认识和简洁,不约而同地提到了建设学院“家文化”与责任感两个重要概念,家文化对增强学生会内部的凝聚力有着重大意义。在提问环节,评委及各年级学生代表就候选人演讲内容提出了自己的困惑候选人一一进行了解答。10轮演讲结束后进入简短的拉票环节,拉票环节中熊书记提出了“学生会的工作中最应做的两件事”这一问题,10位候选人对此分别发表自己的看法。与此同时,评委及学生代表进行民主投票。经过工作人员的监票唱票计票后,最终李梦玥、徐浩然、方湘芸、闫卓君、黄欣桐五位候选人进入第36届团委、学生会主席团考察名单,为期两周。

在此次学生代表大会上,第35届党建班班长兼学生团委副书记陈楷文、学生团委副书记周沁怡、院学生会主席李晓荷,总结过去一年的工作,做工作汇报。全体学生代表公开提议,并投票表决通过。

在会议最后,学院党委副书记熊富强为第35届党建班、团委、学生会成员颁发聘书,表彰并感谢他们一年来的辛勤工作。熊书记就“现在的我们应该做什么样的人?”这个问题做了分享发言,并对同学们提出四点希望,分别是政治追求有方向、学业发展有成绩、动医职责有担当、回馈社会有作为。

辅导员李欣欣老师也发表了精彩讲话,表达了对团委学生会全体成员工作的肯定与表扬。

至此,2019年动物医学院学生代表大会暨第36届党建班、团委、学生会换届选举圆满结束。