首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

学生活动

我院第四期美国宠物食品讲座“皮肤病的检查和食物过敏性皮炎”顺利举行

发布人: 刘书慈 发布日期: 2019-04-26 浏览次数:

4月25日晚19:00,美国宠物食品系列讲座第四期“皮肤病的检查和食物过敏性皮炎”,在逸夫楼3044如期举行。

本次的主讲人是邓益锋老师,邓老师在动物医学院内长期从事兽医临床教学科研工作,专业经验丰富,主要研究方向是小动物疾病学、畜禽骨骼疾病学。

首先,邓老师以皮肤病的病因和种类为切入点,向我们介绍了生活中常见的皮肤病病因和种类。其中,食物是一个较为常见的病因,关注宠物食品我们责无旁贷。

随后,邓老师通过“皮肤病的临床检查”、“皮肤病的实验室检查”、“食物性过敏性皮炎”这三个角度,向同学们生动形象地介绍了有关皮肤病的专业知识,拓展了同学们的专业知识面。说到皮肤病的临床检查方法时,邓老师强调了问诊、视诊的重要性,给未来的兽医师们树立了一个严谨做科研、为动物高度负责的优秀形象。

最后,感谢邓益锋老师今天带来的讲座,期待下一次的美宠讲座!