首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

动医院“成长我分享”第一期—考研交流会圆满落幕

发布人: 刘书慈 发布日期: 2019-04-23 浏览次数:

421日晚,我院为有意向考研和想对考研深入了解的学子举办了考研交流会。本次活动邀请了五位14级优秀学生代表,他们分别是考取了中国农业大学的王红暖,南京农业大学的胡家欢、汤智辉,华中农业大学的叶莉莎以及山东大学的张非同学。五位同学结合他们自身的经历分别对考研准备、考研流程、考研方向、考研面试以及跨专业考研等问题为同学们答疑解惑。

活动伊始,叶莉莎先向我们介绍了学硕和专硕的区别,并讲解了初试和复试的流程和考核的大致内容,让我们对考研有了大致的了解。

接着,胡家欢,汤志辉和王红暖更加细致的讲解了如何准备政治和英语两门科目,怎么进行专业课的复习,复习的时间安排,复习时的一些小技巧以及他们自己在准备考研的过程中的心路历程,并且再三叮嘱学弟学妹们不要半途而废。张非同学主要向我们介绍了考研调剂的经历以及跨专业考研的一些建议。

最后的答疑环节,同学们向五位14级优秀学生代表们询问如何提前与教授取得联系以及面试的具体流程等问题,学生代表们也结合自己的经历提供了指导和建议。

本次考研交流会,在增强学习氛围的同时,也为同学们提供了与优秀的学长学姐交流的平台。