首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院第九届“诺倍威杯”大学生创新创意大赛顺利举办

发布人: 刘书慈 发布日期: 2019-04-21 浏览次数:

为了提高当代大学生的创新意识,我院于4月19日晚七点在逸夫楼3044室举办了第九届“诺倍威杯”大学生创新创意大赛。此次大赛由我院科协承办,学院辅导员李欣欣老师,团委副书记周沁怡,学生会副主席李力枢作为评委嘉宾出席。

首先展示的是光辉咸鱼队,她们的作品是正义防撞帽,从设计原理到作品本身的实用性都进行了细致的讲解。

奇思妙想队的作品是床上多功能电脑桌,他们首先讲解了现在市面上普遍电脑桌的缺点,接着介绍了这款产品的优势。

Awake队的参赛作品是多功能化妆品收纳盒,选手从几个方面介绍了她的作品的出彩之处。

冰糖橙子队介绍了她们的作品静音式气垫闹钟,相对于传统闹钟来讲有着很大的优势。

最后是文体两开花队,她们带来的作品是宿舍用洗衣机,将自行车与洗衣机结合,清洗衣服的同时又进行了体育锻炼,一举两得。

评委们对同学们的表现给予了很高的评价,并希望参赛者们可以有机会去到更大的平台来展示自己的作品。

最后“光辉咸鱼队”获得一等奖,“Awake队” 和“文体两开花队” 获得二等奖,“奇思妙想队”  、“胸颈棘肌半棘肌队” 、 “个人队”获得三等奖。比赛在愉快的氛围中结束了,今年的比赛精彩纷呈,期待明年同学们有更多的奇思妙想,展示更多优秀的作品!