首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

动物医学院2018-2019学年保研交流会活动圆满结束

发布人: 阮卓雨 发布日期: 2018-11-20 浏览次数:

1118日晚,我院为加强1718级本科生对保研的了解,营造良好的学习氛围,组织了保研交流会活动。本次活动邀请到了六位优秀的14级同学来分享他们的保研经历。14级同学结合他们的经验,就保研准备、保研流程、保研面试及跨专业保研等方面进行了答疑解惑。

活动伊始,刘欣媛、吴顷新分享了自己的保研心得。刘欣媛同学就保研条件、保研准备、保研流程方面带我们基本了解了保研,并分享了一些自己的经验;吴顷新同学带我们深入的了解保研面试、复试等相关内容,并结合自己的经历,为我们大学五年要准备什么提供了方向。

187ED

接着,由董芳芳、王来荣、泮欣铭、涂凯航分享保研经验。作为一位跨专业保研的同学,董芳芳为大家分享了跨专业保研的注意事项,给部分将来可能有意向继续学习其他专业的同学提供了另一个选择;王来荣同学为我们着重介绍了夏令营方面的问题,并介绍了各个学校研究生院的基本信息;泮欣铭为大家介绍了保研流程、保研面试等方面,给我们分享了她的实验室经历;最后,涂凯航同学以非常幽默的方式为我们介绍了保研小技巧,以及保研之后要怎样安排时间。六位同学的精彩发言使大家受益匪浅。

1BF79

最后的答疑环节,同学们向学长学姐问到了各个研究所的不同之处,学长也就此进行了解答,并向大家分享他们是如何做出适合自己的选择。

此次活动,在营造良好学习氛围的同时,也为有意保研的同学提供了一个与优秀学长学姐面对面交流的平台,激发了同学们保研的意向与决心,同时也让大家对学院保研工作有了更加深入的了解。