首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

第四届生化知识竞赛圆满结束

发布人: 阮卓雨 发布日期: 2018-10-13 浏览次数:

10月11日晚上七点,南京农业大学第四届生化知识竞赛决赛于教四楼报告厅举行。本次比赛到场的评委和嘉宾有张源淑老师,许媛媛老师,辅导员徐刚老师以及辅导员李欣欣老师。

46829

比赛分为五个环节,分别为车轮战、简答题、游戏环节、风险题以及淘汰赛。车轮战中六个小组以车轮战的形式依照顺序进行答题,本环节还新加入了英文题目。简答题环节选手们有两分钟的思考时间,每道题答完后评委老师都对答案进行了了点评。游戏环节要求观众们在看完视频或小短文后回答其中相关的生化问题,在此环节中同学们都举手抢答,十分活跃,很多同学也获得了自己喜欢的奖品。

42B82

在互动之后比赛进入了白热化阶段。风险题环节,题组分为不同难度级别,可由分数较低的小组优先挑选题组进行答题,以保证比赛的公正性。最后一个环节为淘汰赛,该环节内回答错误的选手会失去答题资格。大家都专注地看着选手们的表现,选手的表现也十分优秀

2C051

比赛接近尾声,张源淑教授对此次比赛进行了点评,表扬了选手们精彩的表现,肯定了本次比赛对校园学风的积极影响并对在场所有同学寄予厚望。比赛结果公示,来自动物医学院的张萍小组荣获一等奖,彭可欣小组、张凯铭小组荣获二等奖,马慧小组、黄钰琴小组、易玮婕小组荣获三等奖。由各评委与嘉宾给获奖选手们颁发奖状并拍照留念。