首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

美国宠物食品协会宠物医师系列课程第七期

发布人: 李宸健 发布日期: 2018-05-11 浏览次数:

5月10日晚七点,美国宠物食品协会宠物医师系列课程在南京农业大学逸夫楼3044顺利展开,我们有幸邀请到了毕业于南京农业大学的陆琪老师,给同学们带来了“宠物食品市场分析介绍”的精彩讲座。

本次讲座主要包括宠物行业的发展趋势以及宠物食品市场的分析两个方面。在详细介绍国内宠物产业发展情况之前,陆老师先介绍了美国的宠物产业发展历程。美国的宠物产业发展至今已经较为完善,而国内,由于消费升级以及人们日益增加的对于生活品质的追求,中国家庭对宠物的重视程度也逐步提高,养宠人群越来越多,人们在宠物身上的花费也越来越多。如今的宠物行业正快速扩张,且有相当大的提升空间。

宠物食品作为宠物行业最大细分领域,未来具有增长的潜力。陆老师给同学们介绍了宠物食品的市场规模、渗透率、购买渠道以及不同渠道的优势和生意占比。为了让同学们能在生活中更好地运用所学的知识,陆老师还介绍了消费者在选择宠物主粮、零食、保健品时所考虑的各种因素。

精彩的讲座在热烈的掌声中结束了,经过本次讲座,同学们对宠物行业有了一定的了解,对今后的学习和生活有了很大的帮助。