首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

美国宠物食品协会宠物医师系列课程第六期

发布人: 李宸健 发布日期: 2018-05-04 浏览次数:

5月3日晚七点,美国宠物食品协会宠物医师系列课程在南京农业大学逸夫楼3044如期举行,我院有幸请到了郑洁老师,为同学们带来了关于宠物胃肠道健康与营养的精彩讲座。

此次讲座的主要内容包括消化系统的知识、胃肠系统常见问题以及营养与健康三个方面。

郑老师先给同学们介绍了消化系统的组成,消化系统分解吸收营养的作用,以及胃肠道再消化吸收过程中起到的作用;接下来,又给同学们介绍了胃肠道常见的两大问题——呕吐和腹泻,郑老师很全面的介绍了这两个问题的定义、原因、引起的疾病以及一些应对方法等相关内容;最后,也是本次讲座的重点内容,就是胃肠道的营养与健康,并分块的细述了不饱和脂肪酸、维生素、纤维素、黏膜保护剂、益生元等各种成分对胃肠道营养与健康起到的作用和其重要性。

郑老师此次的讲座趣味十足,他用风趣的话语带来了一场生动的讲座,让同学们在欢乐中受益良多。