首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

美国宠物食品协会宠物医师系列课程第五期

发布人: 李宸健 发布日期: 2018-04-27 浏览次数:

4月26日晚七点,美国宠物食品协会宠物医师系列课程在南京农业大学逸夫楼3044顺利开展,我院再次有幸邀请到了南京农业大学动物科技学院的李莲副教授,给同学们带来了“猫犬营养需要-它们究竟需要什么?”的精彩讲座。

本次的讲座,李老师向同学们介绍了猫犬从食物中获得的蛋白质、碳水化合物、脂肪、水、维生素和矿物质六大营养素,并且讨论了一些关于猫犬的喂养中存在的一些问题,比如:猫犬的肥胖是由过度饲喂引起的而不是碳水化合物;“全肉”饮食危险且营养不均衡;无谷物日粮对犬猫未必是很好的选择;“生食”会带来营养不足、肠道堵塞或穿孔等。

李老师还为同学们介绍了猫粮犬粮的产品标签的阅读方法,让同学们了解到,配料表中的成分是按照原料重量所占比例降序排列的,这为宠物主人挑选宠物食品提供了帮助。

在讲座的最后,李老师提到了可以从宠物是否吃、吃后是否感觉愉悦、宠物是否会再次采食三个方面去评估宠物食品的适口性。

精彩的讲座在同学们的掌声中结束了,通过本次讲座,同学们对宠物营养均衡有了更进一步的认识,对未来我们从事宠物医师行业以及做一个合格的饲主有极大的帮助。