首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

“记忆中的动医—名家口述历史”第二期启动仪式圆满结束

发布人: 李宸健 发布日期: 2018-03-29 浏览次数:

3月28日下午四点,我院名家口述历史活动第二期启动仪式在逸夫楼3036举行,我院党委副书记熊富强、辅导员金洁南、团委学生会新媒体成员及三十余名学生参加了本次活动。

活动伊始,新媒体副部申青怡对采访、撰稿等事宜进行了简单培训,对采访的时间、态度、礼貌等进行了强调,同时分发了第一期口述历史的采访录,并推荐了一些优秀文章供大家参考阅读,最后还请了上一期采访宋大鲁老师的杨帆同学上台分享经验和心得。

辅导员金洁南对上一期口述历史进行了回顾,并对第二期活动进行了补充要求和进一步强调。老教授们都曾在各自的领域独树一帜,大家应当珍惜此次机会,对于自己感兴趣的专业问题可以咨询老教授们。同时,发掘动医精神也是本次活动的精髓所在。

最后由熊书记进行总结发言,熊书记肯定了上一期同学们的努力,并希望这一届参与同学可以再接再厉,用纸和笔将老教授们的事迹流传下来。至此,名家口述历史活动第二期启动仪式圆满结束。