首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

美国宠物食品协会宠物医师系列课程第二期顺利开展

发布人: 李宸健 发布日期: 2018-03-23 浏览次数:

3月22日晚七点,美国宠物食品协会宠物医师系列课程在南京农业大学逸夫楼3044顺利展开,我们有幸邀请到了南京艾贝尔宠物有限公司的职业兽医师马庆博老师,给同学们带来了一堂关于宠物营养需求的专题讲座。

讲座的开始,马老师给同学们简单的介绍了宠物的重要性、宠物伴侣的需求市场、国内宠物的现状和宠物产业的结构几个方面,从而引出了本次讲座的主题——宠物的营养需求。

马老师先向同学们介绍了宠物所需的各项营养物质,主要有47%的碳水化合物,26%的蛋白质和脂肪酸,15%的脂肪和脂肪酸,5%的水以及少量的维生素和矿物质元素。之后,马老师又详细的对这几大类营养物质进行了讲解,主要包含了各类物质的进一步分类及其对宠物起到的作用。

最后,马老师还给同学们介绍了一些常见的宠物营养误区,比如:自制宠物食品中营养物质缺乏、日常饲养中营养摄取不均衡、不是所有人类的食品都能给宠物食用等很多日常生活中饲养宠物时未能注意到的一些错误。

精彩的讲座在同学们的掌声中结束了,通过本次讲座,同学们意识到了宠物营养均衡的重要性,对宠物的饲养也有了新的认识。