首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

美国宠物食品协会宠物医师系列课程第一期开展

发布人: 李宸健 发布日期: 2018-03-16 浏览次数:

3月15日晚七点,美国宠物食品协会宠物医师系列课程在南京农业大学逸夫楼3044顺利开展,我们有幸邀请到了南京农业大学动物科技学院的李莲副教授,给同学们带来了“认识新生犬——你准备好迎接新成员了吗?”的精彩讲座。

讲座围绕新生犬只存在的一些问题以及对应的处理方法展开。李老师从新生犬不能调节自体体温、有脱水倾向、乳糖耐受力差和低血糖、免疫功能不成熟、消化功能不完善五个方面,给同学们较为全面的介绍了新生犬只面临的生存问题。同时,李老师还向同学们分享了针对以上的这些问题,相应的一些处理建议,比如:用取暖灯、暖气来让育儿室的温度保持在一定的范围;调控育儿室湿度在55%-65%来防止幼犬脱水;使用母乳代品,少量多餐;保持育儿室卫生和保证幼犬吃到初乳等等。通过李老师的讲座,同学们还了解到幼犬除了自身各方面的不成熟不完善之外,“3H综合症”、对传染源敏感、先天性疾病和母婴血型不合等特殊生理学疾病也在威胁着它们的生命。

李老师提到现在针对新生犬只的疾病以及治疗方法并不完善,还有待更多的研究来补充这个领域的空白。她鼓励在座的有研究小动物志向的同学们平时多多积累,将来做出一番成就。

李老师的讲座在同学们雷动的掌声中结束了,同学们不仅学习到新生犬只个体还不成熟,还了解了对应的解决方法,可谓收获颇丰。