首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院2017年第二期新发展党员培训班成员赴雨花台 参观实践

发布人: 李宸健 发布日期: 2017-11-13 浏览次数:

11月12日下午两点,我院2017年第二期新发展党员培训班成员前往雨花台参观实践活动。此次活动由动物医学院、理学院、园艺学院、资环学院共同发起,由理学院“小雨滴”雨花台义务讲解队负责讲解。

首先,在讲解员的带领下,团队成员详了解雨花台门柱、烈士群雕的意义,面对群雕,预备党员们重温入党誓词,铭记党员身上的责任和义务,并合影留念。

随后,预备党员们聆听女革命烈士丁香的故事,她与乐于泓的深厚革命感情让人动容,在丁香壮烈牺牲后,乐于泓写下了“情眷眷,唯将不息斗争,兼人劳作,鞠躬尽瘁,偿汝遗愿”的遗愿,并为之奋斗终生。。

接着,成员们参观了公安英烈纪念墙。墙体采用长城造型,正面为一位警察的铜像,象征着警察肩负守护我们家园的使命。墙体背面为中华人民共和国成立后因公牺牲的426名警察的名字。大家认真的看每一个名字,默哀,肃然起敬。

由于雨花台多处维修,团队成员最后一站来到了雨花台纪念碑前的倒影池,周围精美的浮雕、用五个民族语言写下的国歌,吸引同学们纷纷驻足观察。

本次活动让同学们更好的了解南京的历史,铭记雨花革命精神,勿忘国耻,牢记历史,将国家富强、民族振兴作为己任。