首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

学生活动

我院2017年初级党建班开班典礼暨“红色力量”系列讲座第三期圆满召开

发布人: 李宸健 发布日期: 2017-11-06 浏览次数:

11月5日下午两点,我院2017年初级党建班开班典礼在大学生活动中心顺利举行,政治学院马克思主义教研室主任朱娅、我院党委副书记熊富强、辅导员金洁南以及学院全体正式党员、预备党员、积极分子和初级党建班成员出席了此次开班典礼,金洁南主持本次典礼。

熊书记为大家致辞,教育党建班同学要端正入党动机,并且简要介绍了党建班的活动。在全体起立奏毕国际歌后,今年新加入中国共产党的47名同学面对党旗郑重宣誓。何琳琳同学代表本科生优秀党员发言,分享作为学生党员的心得体会。接下来发言的是研究生优秀党员代表邱东同学,他讲述了如何成为一名优秀的党员,以自身经历鼓励党建班同学不断提升思想水平。随后17级新生代表郭佳仪发言,她表达了加入中国共产党的决心,通过实际行动成为一名优秀的共产党员。最后,熊富强老师宣布动物医学院2017年党建班正式开班。

开班典礼结束后,学院举行进行入党教育活动。朱娅老师以“聚焦党的十九大——习近平总书记党的十九大报告解读,深入贯彻学习党的十九大精神”为主题,为全体党建班成员作报告。报告主要介绍党的十九大的议程及其意义,回顾十八届一中全会到七中全会的要点;详细讲解了中国共产党人的初心和使命,以及中国过去五年取得的历史性成就。熊富强老师以“大学校训文化与个人成长”为主题,围绕“大学是什么?”,“你为什么要念大学?”,“你希望大学经历能给你带来什么?”三个方面,详细对比各大高校的校训文化,倡导学生们做一个“诚朴勤仁”的南农人。

此次开班典礼及党课学习,通过对党的十九大报告的认真学习,深切感受到青年责任和使命,坚定学生不断向党靠拢、成为一名优秀共产党员的信心。