首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

美国宠物食物协会系列课程第五讲顺利开展

发布人: 李宸健 发布日期: 2017-11-01 浏览次数:

10月31日晚七点,美国宠物食品协会宠物医师系列课程第五讲在南京农业大学逸夫楼3044如期开展。这次我院有幸邀请到了南京农业大学动物医学院的邓益锋副教授为同学们带来人类食品对宠物的危害的讲座。

如今宠物在家庭中的位置变得越来越重要,和主人同吃同睡的情况也不少见。可是这样的爱护也有可能成为伤害宠物的利刃。在讲座中,邓益锋教授向同学们介绍了几种会导致宠物中毒的食品,其中,有巧克力、洋葱、葡萄这种看起来对宠物无害的东西,也有三聚氰胺、亚硝酸盐这种明显有害的物质。

巧克力和一些水果人类吃来不会中毒,而对宠物来说可能就是催命剂。邓教授为同学们讲解了中毒剂量、作用机理和临床症状,提醒大家在生活中要多多注意。同时他还讲解了中毒后的治疗方法,让同学们学习到了更多的专业知识。三聚氰胺、亚硝酸盐这类物质,人类过量摄入同样会生病,主人应该及时发现问题并对症治疗。

邓教授的讲座充满专业知识却毫不枯燥,还加入了大二同学们正在学习的生化知识,让大家受益匪浅。