首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

美国宠物食物协会系列课程第四讲顺利开展

发布人: 李宸健 发布日期: 2017-10-25 浏览次数:

10月24日晚七点,美国宠物食品协会宠物医师系列课程第四讲在南京农业大学逸夫楼3044如期开展。这次我院有幸邀请到了国际宠物训练师协会KCAI的训练师卢跃文为同学们带来犬的行为训练培训课程的讲座。

卢老师由犬的行为讲起,向同学们介绍了犬行为的分类以及各年龄阶段的行为。卢老师特别强调,社会化期发生的事情会影响犬的一生,因此同学们应该注意在犬的各个年龄阶段对它们采取正确有效的训练方法。

研究表明犬的学习方式大致有尝试与错误、引导学习、潜藏学习、避免学习、反转链接学习等,其中尝试与错误是最常见的一种。而常用的训练方式也有两种,加强与处罚和奖励与惩罚。卢老师并不提倡用处罚的方式来教导犬类,因为这会导致它们的不信任、害怕、受伤等不利因素,也可能让主人受伤。而采用正确的奖励机制才能合理引导宠物的行为。

讲座的最后,卢老师还向同学们介绍了接触犬只的正确方式以及常见误区,让同学们在日常生活中都能运用到今天的知识。

卢老师生动的讲座在同学们热烈的掌声中结束了。家中有宠物的同学纷纷表示受益匪浅,没有的也都收获了很多,了解到了如何正确对待宠物,让它们真正快乐。