首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院举办“赴美攻读DVM和PhD奖学金项目宣讲会”

发布人: 李宸健 发布日期: 2017-10-21 浏览次数:

10月20日,赴美攻读DVM和PhD奖学金项目宣讲会在我院举办。美-中动物卫生中心教育部主任王雷为我院师生作了精彩讲座。本次讲座由美-中动物卫生中心教育部主办,南京农业大学动物医学院承办。我院副院长曹瑞兵主持了讲座。

王主任从项目介绍、需安排计划、资助内容、申请条件、面试介绍、入学要求、项目学生、项目活动、其他项目等方面详细系统的介绍了DVM项目的各个细节。

王主任从DVM与PhD之间的区别方面讲述了DVM项目在临床方向的着重性。她指出DVM项目更具有专业的广阔性,相比于PhD仅可进行实验研究,DVM还可进行临床诊断。在选派计划方面,王主任指出DVM项目的选拔在我院面向所有在读本科三四五年级及研究生一二年级学生。在资助内容方面,王主任表示对于DVM项目的学生可获得来自国家留学基金委和企业提供的四年学习期间约200至230万元人民币的赞助。

关于申请条件,王主任具体说明了学生在校期间的成绩要求以及DVM项目招收学生的理念以及着重点在于人才的综合素质,她指出“只有愿意服务社会的人才是我们欣赏的”。在项目活动方面,王主任介绍了DVM学子丰富的课程及课后活动。此外王主任还对新开设的PhD项目做了简单介绍。讲座结尾,王主任详细解答了学生的疑问。

本次宣讲会受到了我校师生的欢迎,拓宽了学生的国际化视野,为有意向参加DVM项目的学生提供了良好的机会。