首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

美国宠物食品协会宠物医师系列课程第三期开展

发布人: 李宸健 发布日期: 2017-10-18 浏览次数:

10月17日晚七点,美国宠物食品协会宠物医师系列课程第三讲在南京农业大学逸夫楼3044如期开展。这次我院有幸邀请到了南京农业大学动物科技学院李莲副教授为同学们带来关于“犬猫饲养中与营养相关的疾病”的精彩讲座。

讲座主要就国内外最受欢迎的犬猫种类以及最常见的疾病诊断这两个部分展开。李老师为同学们分别介绍了美国与国内最受欢迎的犬和猫,这部分也毫无意外的受到了同学们的欢迎,在大饱眼福的同时也学到了很多犬猫的知识。

李老师列举了一些常见的疾病,如犬的牙菌斑、超重、关节疾病,猫的跳蚤、牙菌斑等。犬猫的牙菌斑问题可以说是各个年龄段都多发的一种疾病。面对这种疾病,兽医的常规做法是为犬猫洗牙,但是洗牙价格十分昂贵,所以宠物主人还可以选择为宠物刷牙,购买咀嚼零食咬胶,饲喂干粮等方式来改善这种情况。随着人们生活水平的提高,宠物也逐渐面临一个新的问题,即超重。宠物主人可以选择给宠物们提供能量密度低的食物进行能量稀释。超重还带来了关节疾病,此时应该增加提高关节灵活性的食物。

李老师精彩的讲座在同学们热烈的掌声中结束了。同学们不仅了解了关于宠物诊疗的知识,还对自己日后的职业选择有了新的思考。