首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

美国宠物食品协会宠物医师系列课程第二期顺利开展

发布人: 李宸健 发布日期: 2017-10-11 浏览次数:

10月10日晚七点,美国宠物食品协会宠物医师系列课程第二讲在南京农业大学逸夫楼3044如期开展。此次我院有幸邀请到了亚洲小动物兽医师协会联盟的主席陈鹏峰先生,为同学们带来关于“宠物医院的发展趋向”的精彩讲座。

讲座主要就美国宠物食品协会的介绍,美国宠物食品的发展、配方和法规,宠物医院的现状、变化及发展趋势这几个部分展开。美国宠物食品协会(PFI)成立于1958年,是美国宠物食品制造商的贸易联合会,代表着美国98%的宠物食品和零食制造商。它不仅是进行公众教育与促进媒体关系的主要力量,同时还积极与其他组织和协会交流合作,促进行业的发展。

陈老师认为,目前我国宠物医院在管理方面存在一些问题,比如执行力较弱,流程管理方式有待普及等。管理简单概括就是八个字,各居其位,各司其职。当前我们还处在经验时代,当有经验的人离职了,就会出现技术的空缺。这也是导致执行力差的一个原因。而目前我国宠物医院的治疗水平仍有待提升,为了提高核心竞争力,就要在管理上下功夫,从经验时代过渡到系统时代。要做到这一点,会经历四个阶段,即人治,法治,心治,无为而治。这一切的关键,便是要有团队精神。有统一的价值观,加强企业文明管理和企业文化建设,把“团伙”打造成“团队”。陈老师向同学们建议多利用平时的空闲时间,参加一些管理方面的课程或者阅读一些这方面的书籍,拓展视野,打造一个更好的职业规划。

陈老师精彩的讲座在同学们热烈的掌声中结束了。大家都从讲座中获取了宝贵的知识和经验,也找到了提升自己的方法。