首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院2017级新生入学教育拉下帷幕

发布人: 李宸健 发布日期: 2017-10-01 浏览次数:

929日下午六点半,我院2017级新生教育大会在教四楼报告厅顺利举行,动物医学院侯加法教授、曹瑞兵副院长、熊富强副书记、辅导员徐刚老师和金洁南老师莅临大会现场。此次大会旨在让新生了解动医,深入动医,热爱动医,并找到今后发展的方向。

曹瑞兵院长为同学们详细的介绍了我院的悠久历史及得天独厚的学习优势。作为江苏省重点高校的品牌专业,我院有优良的师资力量,OIC参考实验室和40多个校外实习基地等。我院立志将每一位同学培养成应用创新型人才与行业发展骨干。不忘初心,勇往直前,诚朴勤仁,追求卓越将成为每个新生的追求。

此次大会还有幸请来了一位重量级嘉宾侯加法教授,现为中国畜牧兽医学会兽医外科分会副理事长、中国畜牧兽医学会小动物医学分会副理事长。教授开场的发言就牢牢地抓住了同学们的心,厚厚的演讲稿,平实近人的语言,慈祥的微笑,他缓缓的讲述自己的兽医路,生于农村,他懂得中国一线畜牧的需求,通过朋友介绍他选择了动医,刻苦学习坚持运动使他具备成为临床兽医的坚实条件。无论是文革还是学习的艰苦都没能使教授改变对临床兽医的坚持,他用自己的一生诠释了不忘初心,执着追求又不放弃的动医精神。

接下来是熊富强书记为同学们更加详细的讲述动医广阔的未来,熊书记主要为学生介绍了国外留学项目,讲解了大学应该怎么过,幽默的语言活跃了场上的气氛,也将新时代兽医的概念深深植入每位同学的内心。

听完这场生动的新生教育课,相信每个大一新生在心中都对动医有了更加确切的定义,也将带着对未来美好的希冀,满怀壮志地开启自己的动医路征程。