首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

学生活动

“记忆中的动医——名家口述历史”活动分享会暨颁奖典礼圆满结束

发布人: 李宸健 发布日期: 2017-09-30 浏览次数:

927日晚七点,“记忆中的动医——名家口述历史”活动分享会暨颁奖典礼在教四楼报告厅举行,我院党委副书记熊富强,院离退休党支部书记张书霞,院办公室主任杨亮,校学工处教育管理科赵文婷,院辅导员金洁南,臧铭慧,徐刚及250名学生参加了本次活动。

活动伊始,动强161班的许济涛为带来朗诵《历史》,用来表达自己的活动中的心得体会,博得阵阵掌声。

随后,邓世宇、王宁宁、张微、陈楷文、臧琦铭5人分别分享了老先生祝寿康、陆天水、侯加法、蔡宝祥、邹思湘的成长故事。邓世宇通过“老顽童先生、绅士先生、耐心先生”三个小故事向同学们展现了一个和蔼和亲、平易近人的祝寿康老师;王宁宁详细的描述陆天水老师的求学、科研等内容,尤其介绍了其在水牛研究领域做出的重要贡献;张微详细介绍了侯加法老师读书时期和教学时期的经历,着重介绍了当时教学设备简陋老师亲自备课,并且还介绍了当时的投影仪和幻灯片;陈楷文介绍了蔡宝祥老师在克隆N79株鸡新城疫弱毒疫苗等做出的杰出贡献,此外还展示了蔡老师的很多具有纪念意义的照片;臧琦铭围绕没有学位证,依旧是大师,详细介绍了邹思湘老师学习、教学、实验和退休等经历,尤其介绍了其在新生仔猪肠道被动免疫转移实验和安装永久瘤胃瘘管做出的贡献。

本次活动的采访对象学院离退休教师,他们曾为中国兽医行业的发展做出卓越贡献,他们的事迹是一本移动的历史书,细细述说文革、恢复高考时期,兽医学习求学的艰辛,学院发展的不易。活动中,张书霞老师激动的告诉同学们“大家采访的老师,有些是我的老师,有些是我的同事,大家的分享都很好,让我重温了那些年的岁月。忘记历史,等于背叛,希望大一大二的同学,可以铭记历史,好好学习”。

最后,熊富强书记对活动进行了总结,劝勉同学们珍惜在南农学习的机会,珍惜学习动医的机会。

此外,分享会上,学院还对活动中表现突出的小组进行了颁奖, 陆露、许秋华、邓世宇、臧琦铭、陈楷文5个小组荣获一等奖;王月明、张微、李萌青、陈琳琳、韩雨、张祖龙、王婧、张鹏皓、郝坤莹9个小组荣获二等奖;李奎、肖宇屹、周沁怡、朱铭、王子凝、罗兰6个小组荣获获得三等奖。