首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

美国宠物食品协会宠物医师系列课程开展

发布人: 李宸健 发布日期: 2017-09-28 浏览次数:

9月26日晚七点,美国宠物食品协会宠物医师系列课程第一讲在南京农业大学逸夫楼3044顺利开展。我院有幸邀请到了南京艾贝尔宠物诊疗连锁机构的副总经理张伟东先生,为学员们带来“如何正确经营并管理一家宠物医院”的精彩讲座。

首先,张伟东老师简要讲述了个人经历。作为南农的校友,他对动物医学有很多独到的见解和感触。当谈到自己的职业生涯时,工作经验丰富的张老师更是对宠物诊疗行业的发展有深刻见解。如今宠物诊疗行业蓬勃发展,同学们作为下一代机遇颇丰。他同时还鼓励同学们拓宽视野,增加工作经历,为日后发展打下坚实基础。

张伟东老师的讲座就战略定位、人才招聘、客户管理、人才管理以及财务等方面为同学们介绍了如何正确运营一家宠物医院。其中最首要的是医院的战略定位,扩大规模,提高市场占有率,或是专精一项,成为某个领域的佼佼者。如果是个人创业,那专精是一个不错的发展方向。在人才管理方面,除了培训考核等要面面俱到,最关键的是要公平公正,还要让员工有共同的价值观,所谓“劲往一处使”。在客户管理方面,要首先做到完善内部管理,保持质量和服务的一致性,并且做到及时定期回访。接近尾声时,张老师告诉大家,正确运营一家宠物医院的重点就在于制定并坚持发展战略,以及对人员的激励与善用。同学们都从演讲中受益匪浅。

讲座在同学们热烈的掌声中画上句号。对于许多未经世事的学生来说,很多事都是从未接触过的。要顺利经营一家宠物医院,除了过硬的专业知识,选址、装修、推广和公关等许多事也是需要同学们学习的。