首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

学生活动

我院成功举办新生入学教育之“学生手册”学习研讨会暨新生PU平台使用培训会

发布人: 徐刚 发布日期: 2017-09-21 浏览次数:

920日,我院共计2017级本科新生156人,共同参与了动物医学院新生入学教育之“学生手册”学习研讨会暨新生PU平台使用培训会。整场活动共分为新生PU平台使用培训、社会实践学分认定及成绩评定实施细则和新生入学教育之“学生手册”研讨会,三个环节。共同参与活动的还有本科生辅导员金洁南、徐刚和新生团务助理们。

活动伊始,校团委PU平台运行服务中心的工作人员为同学们详细的讲解了PU平台的使用方法,使用过程中应该注意的问题,以及在学分认定和评定程序中的具体细则。并以切身实际的例子,向同学们介绍了PU平台使用的优势和益处。

第二个环节,辅导员金洁南讲解了PU学分的具体分类和获得学分的方法。并在有趣的互动环节中,让同学们更加清楚地知道了PU使用的一些重点和细节。最后一个环节,辅导员徐刚带领着大一新生们认真研讨学习了“学生手册”的相关内容。告诉了同学们在日常的学习生活中应该遵守的规章制度,需要掌握的知识技能等。

最后,我院的团务助理们给了大一新生一个惊喜,他们邀请了在9月份过生日的所有同学,一起过了一个“动医院2017级新生9月生日会”。整场活动在动听的生日歌声和愉快的氛围中,圆满结束。