首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

学生活动

我院2017年“寻找记忆中的动医故事”暑期社会实践项目火热开展

发布人: 赵长菁 发布日期: 2017-07-19 浏览次数:

20177月,我院团委发起“寻找记忆中的动医故事”暑期社会实践项目正在火热开展 。本项目主要包括采访学院教师、走访学院旧址和优秀校友企业(单位)两个板块。76日起,实践团以团队为单位集中开展学院旧址和优秀校友企业(单位)走访活动。

走访第一站,实践团成员来到国立中央大学农学院旧址所在地,现东南大学四牌楼校区进行参观调研。团队成员发现:曾经的国立中央大学农学院经过历史的变迁,留下来的只是一些熟悉的名字和残存的遗迹,比如像现在的成贤街附近的居民区,原为畜牧系乳牛、种鸡改良的实验农场······团队成员走访参观东南大学校史馆,从馆里陈列的老旧照片,学习学院过往历史,了解抗战期间学院系部跟随学校搬迁至重庆的历史。

参观旧址

走访第二站,团队成员来到了南京日升昌生物技术有限公司。总经理马总为实践团成员讲解了公司的文化、发展状况、经营规模等情况,并告诫大家在大学期间好好把握大学时光,努力学习,强身健体。随后,实践团成员在马总的带领下,参观了企业的生产车间,详细了解了制药的流程和注意事项。

走访第三站,实践团成员走访了公安部南京警犬研究所。研究所宋主任为实践团成员详细介绍了研究所工作、合作等内容,并向实践团成员科普了训犬的知识。随后在贺主任的带领下,实践团成员观摩并参与到训犬过程中,也详细了解了研究所犬区的饲养管理情况。最后实践团成员参观了研究所里的动物医院,李医生为大家讲解了医院的发展、相关病例的研究情况、相关仪器的使用情况。

走访第四站,团队成员走访了南京佩豪宠物医院。宠物医院赵医生详细的向大家介绍了宠物医院的情况,包括行业发展、医院规模、仪器使用、狗粮选择、药品使用等各个方面。并耐心的解答了同学们的疑问。

通过系列走访活动,实践团成员受益匪浅,不仅加强了对学院文化的理解、传承,同时扎实了专业基础,对行业发展和自身职业生涯规划有了更为清晰的认知。目前,团队成员正在以小组为单位开展学院教师参访工作,团队成员根据不同老师的情况,拟定采访提纲,并与采访老师确认采访地点和时间,采访结束后按要求撰写采访稿件。