首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

学生活动

我院暑期社会实践“走在大地上”科技调研服务团前半阶段活动圆满结束

发布人: 赵长菁 发布日期: 2017-07-13 浏览次数:

7月7日-12日,我院团委组建的走在大地上科技调研服务团,在辅导员金洁南、徐刚两位老师的带领下到江苏盐城汉世伟集团参观学习。同学们参观新四军纪念馆,学习企业文化,猪的生活习性和主要病理变化,职场礼仪,人际色彩分析等课程。此外在汉世伟工作人员的带领下,动医院党委副书记熊富强、孙伟东教授和同学们下到汉世伟家庭农场参观。

团队成员与江苏汉世伟食品有限公司工作人员一同参观了新四军纪念馆。在讲解员的讲解下,成员们对新四军的事迹和发展历程有了更深入的理解,原本远去的历史都化作真实的物件,印在大家的脑海里。“中华儿女们永远记着,你们的幸福是先烈们用血换来的!”

在江苏汉世伟食品有限公司安排下,团队成员观看公司宣传片,学习以猪产业链为核心的现代化生产模式;深刻了解公司“儒商”的经营理念。

汉世伟的朱经理从猪的生理学特性、视听嗅觉、排泄方式、生活环境、饲养管理等方面用幽默有趣的言语详细讲述了猪的生活习性。

此外人力资源部的职员和美国礼来公司的南农校友黄老师,分别围绕职场礼仪和《人际风格洞察力》进行授课。课上黄老师通过性格色彩分析、虚拟旅游行程安排等互动环节,加强同学们对性格色彩的理解,确定了每位成员的性格色彩。

我院熊富强书记和孙卫东老师与江苏汉世伟的老师们携手为科技支农的小伙伴们上了一堂书本外的实践课。在服务部初步了解江苏汉世伟对家庭农场的技术支持。随后,团队成员去往家庭农场参观。孙卫东老师讲解猪的饮水器的使用以及放置规范,用猪趴卧的方式来分析猪的生理状况,排水沟的作用,通风设备的原理等。

我院团委组建的走在大地上科技调研服务团,采用“企业+农户+高校”的实践服务模式,突破传统教授带队、学生参与的模式,开展科技支农服务。