首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院开展党建班、团委学生会干部集体谈话

发布人: 梁政浩      发布日期: 2017-06-06 浏览次数:

6月5日下午5点半,我院在逸夫楼3036会议室举行党建班、团委学生会干部集体谈话,对我院新一届34届党建班、团委学生会所有主席团及各部门部长进行学习和工作谈话。我院党委副书记熊富强讲话,辅导员金洁南和徐刚参与谈话。

熊富强就学生干部的责任和任务提出要求,他指出,上大学有两大要点,第一点是培养人,第二点是培养才。“加入学生会,能力很重要,但品格更重要”,他指出,在为人处世方面多一点公德心,多一些乐于奉献的精神能使人快乐,学生干部就是这样一个需要奉献的岗位。

熊富强强调,学生的本质是学习,要把学习搞好,在承担学生工作的同时安排好学习时间,做到工作学习两不误。之后,他就学习提出三点要求:一是提高绩点,搞好学习;二是学好英语,为之后的深造做准备;三是树立明确的目标,树立好组织目标和个人目标。

熊富强说:“手举起来永远比头高”,要求主席团和各部长们少说多做,执行比想法更重要。此外,熊富强指出学生组织的原则是从“学生”中来,到“学生”中去,不官僚,不注重结果,只要努力就是好的。

最后,熊富强以共同努力建设动医院,让学院越来越好结束本次谈话。