首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院成功举办暑期社会实践动员大会

发布人: 梁政浩      发布日期: 2017-05-24 浏览次数:

523日下午440,我院暑期社会实践动员大会在主楼101举行,辅导员金洁南、徐刚及我院全体大二学生参加。培训由金洁南主讲,分为暑期社会实践的定义和目的,形式及流程,论文格式要求,注意事项和项目设计大赛五个部分。

会上,金洁南介绍了暑期社会实践,简要阐述了其定义和目的。随后她详细介绍了社会实践的形式及流程。社会实践分为科技支农、创新创业、就业见习等多个类别,有团队和个人两种形式。金洁南还通过表格、图片等形式,向同学们展示了去年社会实践的成果。去年的暑期社会实践活动,在科技支农、便民服务,校企对接等方面取得了重大成就,不仅为社会作出了贡献,更让同学们开拓了视野,增长了社会阅历。此外,红会、青协、流协还组织了多项志愿活动。另外,金洁南展示了许多企业2017年的暑期招聘公告,供同学们自行选择。

金洁南说明了暑期实践论文的格式要求,并着重强调了注意事项。她指出,注意安全是实践活动的第一要务。最后金洁南简要介绍了项目设计大赛,并欢迎同学们踊跃报名。

2017年是一个全新的开始,金洁南希望同学们再接再厉,珍惜暑期实践活动的机会,在提升自己的同时努力为社会作贡献,同时扩大宣传力度,提高学校知名度。至此,本次暑期社会实践动员大会圆满结束。