首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

南京农业大学首届志愿者服务交流会圆满落幕

发布人: 梁政浩      发布日期: 2017-05-04 浏览次数:

5月3日,南京农业大学志愿者交流大会在玉兰路举行,我院志愿者服务团队——青协、红会、社会实践部和流浪动物关爱协会参展,会展一度热闹非凡。

我院精心布置的展览帐篷引得许多同学驻目。汇成“心”形的志愿服务照片,可爱的动物拼图,来自光华东街小朋友的问候便签,飘扬的五彩小院旗,这些都体现着我院志愿服务的特色,彰显着“明德致远,笃学敦行,崇尚科学,护佑生灵”的院训。

会展也吸引了很多同学前来交流。志愿者服务团队的同学们准备了展板、宣传册来展示四个志愿团队的工作与成果,并派出一名讲解员对展区进行了详细的介绍。此外,志愿团队还开展了“大眼瞪小眼”、“习大大语录之正话反说”、“粘胶板上呼啦圈”、“志愿者有话说”四个小游戏,让同学们在游戏中体会志愿服务的快乐与幸福。

长久以来,我院的志愿项目立足专业特色,对接社会需求,分类立项指导,完善服务认证,取得了很好的效果。每个社团虽有不同的日常活动与特色,但都前行在志愿服务的道路上,依托动物医学院的平台,付出行动,奉献自己。