首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

学生活动

动物医学院本科生党支部“学习强国”争霸赛之“不忘初心、牢记使命”主题党日活动顺利举办

发布人: 金洁南 发布日期: 2019-11-18 浏览次数:

11月16日下午14:00,动物医学院本科生党支部“学习强国”争霸赛之“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,在研究生报告厅成功举办。本科生第一党支部书记金洁南、本科生第二党支部书记李欣欣,以及全体本科生党员参加了此次活动。

比赛包括“强国学习”坚守者、“强国文化”传唱者、“强国知识”挑战者、“强国精神”继承者四个板块,涵盖了理论知识竞答、红色文化传播、主题演讲、日常学习四个部分。

比赛伊始,在支部书记的带领下,本科生全体党员重温入党誓词,重温共产党员的初心和使命,并公布了10月15日-11月13日,组内成员“学习强国”日平均积分。

紧接着是“强国文化”传唱者环节和“强国知识”挑战者环节,各小组积极参与听歌识曲、看视频答题、知识竞答等比赛,各显神通,现场气氛热烈。

在随后的“强国精神”继承者环节中,各组围绕主题“不忘初心、牢记使命”进行主题演讲。袁丽以“不科学”的科学家为题,叙述了屠呦呦为科研事业奋斗一生的故事;杨依晨围绕不同时代背景下的英雄事迹,鼓励学生党员做新时代的英雄;王思淇则以“爷爷和桥的故事”,缓缓诉说了老党员的初心和使命......一个个生动的故事,紧扣主题,发人深省。

最后根据各组总分,评选出一等奖1组、二等奖2组、三等奖3组,其中许秋华小组(组员:李晓荷、王思淇、何楚桥、赵健彬、李旻)获一等奖,杨依晨小组(组员:杜凡姝、袁晶叶、赵晋、彭万柳陈琳琳)、逯萌小组(组员:霍然、王聪聪、徐彤彤、王铭真、于凌云)获二等奖,朱亮亮小组(组员:管海飞、李翎旭、王昌迪、程子乐、王昕)、吴德胜小组(组员:王思羿、李南南、王金明、黄佳玲、冯慧)、陈鹏小组(组员:王志学、吴静文、刘子冰、朱玥霖、毛曌)获三等奖。

本次活动旨在加强支部成员理论学习的积极性,深入了解新中国成立 70 年来的光辉历程、伟大成就和成功经验,活动形式新颖、丰富,获得了支部党员的一致好评,进一步激发了学生党员的责任感和使命感。