通知公告

关于开展第二届“心中的感动——记教育系统关心下一代优秀人物”

发布人: 暂无      发布日期: 2017-03-30 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于“我们要弘扬‘五老’精神,尊重‘五老’,爱护‘五老’,学习‘五老’,重视发挥‘五老’作用,推动关心下一代事业更好地发展”的指示精神,经教育部关工委同意,《心系下一代》杂志特组织第二届“心中的感动——记教育系统关心下一代优秀人物”征文活动。现具体通知如下:

一、活动意义

教育系统关工委成立26周年来,全国教育系统的离退休老同志胸怀使命,肩负重任,为关心下一代健康成长作出贡献,用自己的智慧和汗水、真情和行动谱写着一曲曲感天动地的人间大爱,发挥了立德树人的特殊优势和不可替代的作用。他们坚守、善行、真爱、奉献的感人故事让我们的心灵受到净化和激励,他们“夕阳无限美”的精神风采带给我们心中永久的感动。让我们大家拿起手中的笔,共同倾吐、传播和分享这份心中的感动,讴歌优秀“关工人物”,为教育系统关心下一代工作的后来者树起学习的标杆。

二、征文对象

动物医学院全体师生

三、征文时间

2017年4月1日-2017年5月26日

四、征文要求

1. 征文内容需反映教育系统的离退休老干部、老教师等“五老”参与关心下一代工作的真实事例。

2. 内容必须真人真事,不虚构,不夸大,文责自负;撰写的事迹力求生动感人,切忌条文式地罗列事例。

3.征文题目根据本通知的要求自拟,体裁为记叙文;字数为3000左右。

5.征文均以电子稿形式投送到邮箱zlh3141@sina.com,同时将填写好的“心中的感动”征文活动联系表附件1,并附上该同志的生活或工作照片(照片精度300dpi),一并以邮件附件的形式投送。

五、注意事项

1.学院组织评委对投稿文章进行评审、修改,并送至学校关工委,由学校进一步筛选并投稿《心系下一代》杂志

2.学校征文活动组委会将根据所写人物的先进性、事迹的真实性、描述的艺术性等方面进行评审,评选出一、二、三等奖,并颁发获奖证书及奖品。

3.获奖征文将汇编成册,征文将在《心系下一代》杂志和教育部关工委网站关心下一代》栏目上分期刊登,进行广泛宣传。同事杂志社将编辑出版《心中的感动》,收录获奖的作品赠送参评单位及个人。

附件1:第二届“心中的感动”征文活联系表.doc

南京农业大学动物医学院