学院承办我校“知我南农,爱我南农”2016年校园博览会

发布人: 暂无      发布日期: 2016-12-11 浏览次数:
    12月7日,由校团委主办、动物医学院团委承办的2016年校园文化艺术节“知我南农,爱我南农”校园博览会在中央路举行。学院党委副书记熊富强陪同校党委副书记、纪委书记盛邦跃,教务处处长王恬,学工处处长刘亮,团委书记王超参观了整个活动。

此次文化艺术节包含“最美南农人”、“最美南农院”摄影作品展以及“特色微课堂”学院风采展两个环节。“特色微课堂”学院风采展示是校园博览会的重要环节,17个学院根据专业特色对展区进行了精心布置。

植保学院结合专业特色,准备了一场别出心裁的昆虫盛宴,并展示了获全国志愿者服务项目大赛金奖的“中华虎凤蝶”志愿服务项目。

动物医学院以“复合应用型卓越兽医人才”为主题,通过手术器械、模拟伤口缝合手术技能等演示,呈现了丰硕的第二课堂建设成果。

工学院展示了充满高科技气息的节能赛车、F1方程式赛车,并通过模拟器装置,模拟方程式赛车的比赛过程。

人文学院以“人景醉情谊,文书绘故事”为主题,举办了画戏曲脸谱、猜灯谜猜文物、捏泥人等多项传统活动。

各学院展览形式多样,讲解内容丰富多彩。各展区精彩的展出吸引了众多师生驻足观看,同时也吸引了中新网、新华日报交汇点等社会诸多媒体的关注与报道。

据了解,校园博览会是南京农业大学的品牌活动,将第一课堂与第二课堂有效结合,引导同学们了解校史校情,增强校园归属感和专业认同感,激发同学们爱校荣校的意识。该活动已连续举办4年,各学院搭建专业特色展示平台,不断创新,得到了学生的一致好评。