动物医学院举办“正青春,好学习”学习迷津座谈会

发布人: 暂无      发布日期: 2016-12-07 浏览次数:

1128日至124日,由动物医学院团委学生会学习部主办正青春好学习学习迷津座谈会在逸夫楼会议室顺利召开。活动旨在通过高低年级相互交流学习经验的形式帮助低年级学生在即将到来的期末复习月中有方向有规划复习功课,并为他们尽快适应大学生活提供建议和帮助。此次活动的面向动医院16级全体学生,动医院15级优秀学生代表针对活动前期收集的问题进行解答并接受现场提问。

直系班级之间一对一的交流形式很快拉近了学生之间的距离,现场氛围十分活跃。期间,同学围绕有关学习方法专业培养职业规划等方面展开了讨论,有关专业学习面的各种疑惑都得到了很好的解答。对于学习和生活遇到困难的同学,高年级的学长学姐们主动地提供帮助和建议,并指导和鼓励大一同学们之间增加交流和互助,培养良好的人际关系和生活习惯,尽快地适应健康向上的大学生活。这种学生之间互动的学习形式不仅起到了课堂之外加强专业学习的效果,更是增进了同学们之间的感情和集体归属感。通过这次学业帮扶形式座谈会,不仅新生们的学风建设得到了加强,更使同学们真切地感受到自己身处在动医温暖的大家庭之中。

(动强161学习迷津座谈会

(动药161学习迷津座谈会